Recette chapon aux fruits de mer

Ingrédients pour 6/8 personnes:

1 chapon de 3.5 kilos minimum

24 gambas

5 cuillères de farine

3 verres de vin rouge

1 tranche de jambon cru ( coupé un peu épaisse)

2 belles tomates

2 cuillères de persil haché

Sel/ poivre/ piment de Cayenne, safran

50 gr de pignons

200 gr de champignons frais

 

Recette:

Fariner et faites dorer les gambas,

Les faire flamber avec du cognac.

Fariner les morceaux de chapon et les faire revenir dans une cocotte, déglacer le jus du chapon avec le vin (a peu près un tiers du volume).

Ajouter ail, poivre, persil, tomates, piment, safran.

Verser ce mélange sur le chapon puis laisser mijoter environ 35 minutes.

 

Pendant ce temps, faire blondir les pignons de pin dans du beurre.

Faites sauter les dès de jambon avec les champignons, ajouter les gambas.

Recouvrir le mélange qui a été associé au chapon et laisser cuire tranquillement 15 minutes.

Bonne Appétit

 

L'équipe de la SAS La croix Blanche