Recette oie à la choucroute

Ingrédients pour 8 / 10 personnes:

1 oie de 4 kilos environ

1 kilo de choucroute crue

4 oignons

4 pommes de reinette

1 pommes de terre par personne

quelques tranches de cervelas fumés (2 tranches par personne)

4 ou saucisses de Morteau (1/2 par personne)

1 boite de lardon

Vin blanc

sel et poivre

Quelques baies de genièvres (8)

 

 

Recette:

 

Pelez les oignons et les émincer.

Rincer la choucroute à l'eau froide, et la faire égoutter

 

Dans une cocotte, faites fondre la graisse qui est dans votre oie fermière, ajouter les oignons émincés, les rondelles de cervelas fumés et les saucisses,  petits lardons.

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps éplucher les  pommes.

Rapper les POMMES et mélangez les à la choucroute, saler et poivrer, ajouter les baies et pourquoi pas du cumin... et mélanger le tout avec le mélange que vous venez de faire cuire.

 

Allumez votre four thermostat: 6.

Fourrer l'oie du mélange oignons, choucroute et viande

 

Poser l'oie farcie dans le plat et la mettre cuire à 150 / 170 ° MAXI !!!! durant une bonne heure et demi.

N'hésitez de la recouvrir d'un papier aluminium afin qu'elle ne dessèche pas.

SURVEILLEZ LA REGULIEREMENT !!!

CONSEIL IMPORTANT: Pensez à dégraisser car l'oie rend beaucoup de matière grasse et peut être écœurant lors de la dégustation. 

 

 Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre à l'eau que vous rajouterez dans votre plat à la fin de la cuisson.

Voici une recette originale et qui est délicieuse.

Si vous souhaitez une recette plus rapide, achetez 2 belles boites de choucroute prêtes....

 Bonne Appétit et passez un agréable Noël !!!

 L'équipe de la SAS La croix Blanche