Recette Dinde aux truffes

 Ingrédients:

Pour 12 à 15 personnes:

- Une dinde fermière de 4 kilos environ

- 500 g de mie de pain

- 20 cl de lait

- 400 g de truffes

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de mélange de 4 épices

- 250 g d'échalotes

- 120 gr de beurre

- 40 cl de vin blanc

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 400 gr de marron entier

- Sel & Poivre

Mettre de la mie de pain à tremper dans le lait.

Ajouter les truffes, œufs et assaisonner avec le sel / poivre et mélange de 4 épices.

Pétrir ce mélange afin qu'il soit bien homogène.

Laisser gonfler un peu (si vous trouver que le mélange n'est pas assez humide rajouter un peu de lait)
hacher les échalotes, les faire revenir avec un peu de beurre puis les rajouter au mélange précédent.

 

Ecraser le foie de la dinde et garnir la dinde de cette délicieuse farce.

Au fond du plat verser le vin blanc ainsi que le reste de beurre.

La mettre cuire dans un four doux, ne pas hésiter à l'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

A mi cuisson déverser les marrons au fond du plat.

 

Ce plat va embaumer votre maison et vos invités vont se régaler.

 

Bonne Appétit

 

L'équipe de la SAS La croix Blanche